Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

При полном параде: в Кронштадте прошло выездное совещание по подготовке к главному военно-морскому параду

1517
Поделиться:

В Кронштадте началась подготовка к главному военно-морскому параду, который состоится в день ВМФ. Спецкомиссия во главе с вице-губернатором Александром Говоруновым сегодня осмотрела объекты, которые скоро переживут реставрацию. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев обо всем по порядку.

Реклама

Выездное совещание началось с субботника. Возле стелы «Город воинской славы» вице-губернатор Александр Говорунов, командующий войсками ЗВО Андрей Картаполов и замглавкома ВМФ Александр Федотенков посадили липы и канадский клен. Затем спецкомиссия направилась к причалу.

Там уже возвели понтонный мост к южной оградной стенке гавани. Оттуда зрители будут наблюдать Главный военно-морской парад, который состоится в День ВМФ. Среди гостей ожидают президента Владимира Путина.

Территорию укрепления решено благоустроить. Работы начнутся уже в понедельник. Следить за их ходом будет министр обороны Сергей Шойгу. Его визит намечен на конец мая.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Последний раз южную оградную стенку кронштадской гавани восстанавливали в конце XIX века. Сегодня можно оценить качество проделанных работ. В годы Великой Отечественной войны это место особенно обстреливалось. И тем не менее, оно сохранилось. И сегодня я могу здесь стоять».

Понтонный мост будут собирать каждый год перед главным военно-морским парадом и разбирать после него. Круглогодично переправу установить нельзя, потому что зимой её может снести льдами.

Этим летом особое внимание уделят туристической логистике Кронштадта во время проведения праздника.

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Однозначно будут какие-то ограничения по въезду в Кронштадт. Свободного потока машин для всех желающих не будет точно. Будет организована поездка шаттлов, парковки перехватывающие и что-то ещё».

Кроме того, по поручению губернатора Георгия Полтавченко будут организованы дополнительные съезды с КАД и дорога-дубер.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение