Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День благоустройства: в Петербурге проходит общегородской субботник

712
Поделиться:

В Петербурге сегодня — весенний День благоустройства. Он проходит во всех районах города.

Реклама

В рамках месячника по уборке губернатор Георгий Полтавченко и члены правительства осмотрели новый современный тепличный комплекс в Пушкине и посадили деревья на территории Соборной площади.

А а Петербурге за грабли и лопаты, несмотря на погоду, взялись не только сотрудники предприятий, военнослужащие и студенты, но и горожане. Многие выходили семьями. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов расскажет.

— Потренировались. Не первый год.

Пять лип появились сегодня на соборной площади города Пушкина. Одну из них высадил губернатор города. Так он принял участие в общегородском субботнике.

Для города Пушкина сажать липы — не просто единичная акция. Это будут делать и в будущем.

ГУСЕВА ОКСАНА,начальник отдела согласований и проектных документации комитета по благоустройству:
«Доминантной был вот этот собор. И первыми, есть историческое свидетельство, здесь высадили липы».

Как и полагается, привести Пушкин в порядок вышли все организации. Присоединились и частные компании и, конечно, же жители города.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Впрочем, главным в этот день был не только сам субботник. В Пушкине открыли новую теплицу. В ней будут выращивать цветы, которыми украсят улицы Санкт-Петербурга и его пригородов. Уже в мае эта аллея засияет пушкинскими виолами».

Новый комплекс обошелся городу в 100 миллионов рублей. Площадь его 2,5 тысячи квадратных метров. Он состоит из трех секций, в каждой работает климат-контроль.

Вся система, которая ухаживает за рассадой, автоматическая. В планах «Пушкинского» выращивать 40 видов цветов.

АННА ФЕДОРОВА,заместитель генерального директора садового предприятия «Пушкинское»:
«Цель — выращивать цветы однолетних культур, многолетних. Гвоздика, петунья, виола».

Губернатор города поставил задачу: максимально заместить импорт в цветочной отрасли. Для города ежегодно необходимо 8 миллионов цветов. В городе пока выращивают только пять.

ВЛАДИМИР РУБЛЕВСКИЙ,председатель комитета по благоустройству:
«У нас две теплицы в Калининском районе. Одна на два с половиной миллионов цветов, одна производительностью три миллиона. Нам не хватает одной теплицы».

Из-за ранней весны в этом году сезон посадок начнется раньше обычного. Первыми уже в мае попадут на городские улицы около 200 тысяч анютиных глазок из оранжереи «Пушкинское».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение