Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристы начали пользоваться системой tax free в Петербурге

467
Поделиться:
Туристы начали пользоваться системой tax free в Петербурге

Система, начавшая работу 11 апреля, позволяет иностранцам возвращать НДС с товаров, купленных ими в петербургских магазинах.

Сейчас в программе tax free участвуют магазины, расположенные в универмаге ДЛТ на Большой Конюшенной улице. Для того, чтобы получить право на возврат налога на добавленную стоимость, иностранные туристы должны в течение одного дня совершить покупки на суму, превышающую 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СЗТУ.

Чтобы получить выплату по чеку tax free, его необходимо заверить на специальной стойке в аэропорту, где представитель таможни сверит данные, указанные в документе, с товарами, вывозимыми из России. Если все совпадает — специалист поставит на чеке печать, подтверждающую право на компенсацию tax free.

К настоящему моменту в аэропорту «Пулково» сотрудники таможни проштамповали уже 9 чеков tax free.

Стоит отметить, что возможностями системы tax free могут воспользоваться граждане тех стран, которые не входят в Евразийский экономический союз.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение