Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турция вывела свой золотой запас из США

435
Поделиться:
Турция вывела свой золотой запас из США

Такое решение было принято на фоне обострения отношений с Вашингтоном.

Реклама

Турецкий Центробанк в течение прошлого года вывел весь запас своего золота из Федерального резерва США, где он находился на хранении.

В конце 2016 года в ФРС США хранилось 28,69 тонны золотых запасов Турции, а к концу 2017-го в этой графе уже стоял прочерк. Об этом свидетельствуют данные отчета, опубликованного на официальном сайте ЦБ.

Золото, изъятое их турецких хранилищ, перенаправили в Центробанк Великобритании и Банк международных расчетов Швейцарии, сообщает ТАСС.

Отношения между Турцией и США ухудшились после того, как Вашингтон поддержал силы самообороны сирийских курдов, которых Анкара считает террористической группировкой. Америка же объясняет свои действия борьбой с ИГИЛ (запрещена в России).

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение