Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свет в музеях и его влияние на экспонаты будут проверять светотехники

527
Поделиться:

Лампы под контролем. В Эрмитаже сегодня подписали меморандум о сотрудничестве музейного сообщества России со светотехниками.

Реклама

Соглашение подразумевает проверку источников света на выставочных площадках музеев, в том числе их влияние на предметы искусства.

Также в последний день первой международной конференции «Свет в музее» директор Эрмитажа Михаил Пиотровский объявил, что такие встречи станут ежегодными.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«У нас каждый зал освещается по своему сценарию. Очень важно сделать очень хороший музей, для этого знатоки светотехники сделают правильные документы, которые потом заставим всех использовать».

После в Эрмитаже презентовали зал, где использованы лампы отечественного производства Лихославльского завода. Это светодиоды со специальными линзами и индексом цветопередачи и температуры. Предназначены они для освещения картин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

Реклама

Обсуждение