Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:12
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты ИТМО взяли бронзу по спортивному программированию ICPC

695
Поделиться:

Студенты университета ИТМО завоевали бронзу на чемпионате по программированию ICPC. Это крупнейший и самый престижный турнир в мире.

Реклама

В этом году на региональных этапах соревновались 50 тысяч студентов из 111 стран мира. И только лучшие из лучших попали в финал в Пекине. Среди них и 4-ре команды российских вузов.

Условия для всех одинаковые: за определённое время решить 11 сложнейших задач, которые по силам буквально единицам.

АНАТОЛИЙ ШАЛЫТО,заведующий кафедрой технологии программирования университета ИТМО:
«У нас дико трудно учиться. И никто никого специально не держит. В результате я в прошлом году делал опрос. На бакалавриат когда-то поступало 63 человека, потом мы добирали в магистратуру. А окончили 21 человек. Они как спецназ. Они огонь и воду прошли. Они все работают по специальности».

Российские программисты лидируют на мировом первенстве уже много лет. С 2012 по 2017 год кубок мира передавали друг другу две петербургские команды - СПбГУ и университет ИТМО. Последний, кстати, рекордсмен по количеству чемпионских титулов: на счету у него семь высших наград.

У ближайших зарубежных соперников, американского Стэнфорда и китайского университета Джао Тонг, всего по три победы.

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в «TamTam».

Реклама

Обсуждение