Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отмечает Национальный день донора

529
Поделиться:
Петербург отмечает Национальный день донора

Национальный день донора ежегодно отмечается в России 20 апреля. Петербург присоединяется к всероссийскому движению.

Реклама

Для Петербурга это особенная дата, так как именно здесь 186 лет назад была врач-акушер Андрей Вольф провел первое в России успешное переливание крови.

Вчера в Северной столице стартовал «Городской молодежный День донора», в котором приняли участие молодые петербржцы: студенты вузов, сотрудники компаний и предприятий, представители общественных и благотворительных организаций. Утром открылись 16 стационарных донорских пунктов в разных частях города.

«На мой взгляд, помочь спасти жизнь человека – это очень важный поступок, который дорогого стоит. Какие бы времена не были, надо быть настоящим человеком и уметь помогать другим. Проявление гражданской активности может спасти чью-то жизнь. Для многих это шанс совершить первый большой поступок в своей жизни. Это возможность стать для кого-то настоящим героем», — цитируют организаторы слова Ренаты Абдулиной, председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Напомним, что донором крови может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом не менее 50 килограммов. Необходимо также пройти медобследование и иметь при себе паспорт и СНИЛС.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Фото: «Фонд доноров»

Реклама

Обсуждение