Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пентагон потратит почти миллиард долларов на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты

516
Поделиться:
Пентагон потратит почти миллиард долларов на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты

Она будет предназначена для истребителей и бомбардировщиков.

Реклама

Для создания новой гиперзвуковой крылатой ракеты Пентагон заключил контракт с компанией Lokheed Martin. На эти цели будет выделено 928 миллионов долларов.

Предполагается, что эта ракета сможет перемещаться со скоростью более 5 чисел Маха и наносить высокоточные удары по мобильным целям в условиях даже нескольких локаций.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта главного редактора журнала «Арсенал отечества» Виктора Мураховского, США ускорили создание гиперзвуковых ракет после того, как Россия продемонстрировала видеозаписи с испытаний системы «Кинжал» с гиперзвуковой аэробаллистической ракетой и гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон».

О новейших видах вооружения впервые рассказал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Его заявления сопровождали кадры с испытаний баллистической ракеты «Сармат», а также графика с ракетами, использующими небаллистические траектории.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение