Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавров: Путин и Трамп не допустят военного противостояния России и США

455
Поделиться:
Лавров: Путин и Трамп не допустят военного противостояния России и США

По его словам, оба президента были избраны своими народами, перед которыми отвечают за мир и спокойствие.

Реклама

Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью МИА «Россия сегодня» сообщил, что на 100 процентов уверен, что военного противостояния не допустит как президент России, так и лидер США.

Лавров добавил, что Владимир Путин готов к встрече с Дональдом Трампом, однако подготовка саммита как таковая пока еще не идет.

Глава МИД также обсудил ситуацию в Сирии и подчеркнул, что после ракетного удара США по Сирии у России больше нет моральных обязательств не поставлять зенитно-ракетные комплексы С-300 Дамаску. 10 лет назад РФ отказалась от поставки С-300 по просьбе партнеров, которые основывались на том, что это может привести к дестабилизации обстановки.

14 апреля ВС США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии. Было выпущено более 100 ракет. Причиной назвали предполагаемую американской стороной химатаку в сирийском городе Дума. По словам Трампа, ее организовали Сирия и Россия.

Российская сторона заявила, что не была заранее предупреждена об ударах. Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении международного права.

Кроме прочего, Лавров отметил, что военные РФ скоро представят доказательства того, что ПВО Сирии сбила часть ракет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение