Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдеп США утверждает, что Россия «зачищает» место химатаки в Сирии

579
Поделиться:
Госдеп США утверждает, что Россия «зачищает» место химатаки в Сирии

Там считают, что экспертов ОЗХО не пускают на место предполагаемой химатаки в городе Дума, потому что Сирия совместно с Россией избавляются от доказательств применения химоружия.

Реклама

По словам официального представителя Госдепа Хизер Науэрт, такую информацию предоставили им проверенные источники. Она также отметила, что на некоторых свидетелей событий власти Сирии и Россия оказывали давление, чтобы они поменяли свои показания о том, что произошло. Об этом сообщает ТАСС.

Науэрт подчеркнула: в Госдепе уверены, что Сирия ответственна за химатаки, и уничтожение доказательств только усложняет ситуацию.

Речь идет о химатаках, которые, по мнению США, были организованы 7 апреля в сирийском городе Дума. Американская сторона утверждает, что в результате погибли как минимум 70 человек. Россия и Сирия информацию об атаке отрицают. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что атака была инсценирована под руководством Вашингтона и Лондона.

В ответ на предполагаемую химатаку Америка, Британия и Франция провели серию ракетных ударов по Сирии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение