Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эритроциты, тромбоциты, плазма: как один донор может помочь сразу трем людям

574
Поделиться:

20 апреля в России и мире отмечается День донора. Стать им может практически каждый, если нет медицинских противопоказаний.

Реклама

Для Евгения Кутузова это дело привычное: как-никак, 51-я сдача крови. Процедура стандартная: проверить гемоглобин, заполнить анкету, пройти осмотр у врача — и всё, можно сдавать кровь.

Женя рассказывает: донором крови стать может практически любой здоровый человек старше 18-ти. Мужчинам можно проходить такую процедуру раз в 2 месяца, женщинам — раз в три. Причём сдавать кровь можно для разных целей: на лейкоциты, тромбоциты и так называемую «цельную».

В качестве бонуса - небольшая финансовая компенсация, чай с печеньем и два дополнительных свободных от работы дня. Но главное: такие акции — редкая возможность сделать что-то полезное одновременно для себя и других.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение