Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директора «Сайменского канала» арестовали по обвинению в хищении из бюджета 17,9 млн рублей

967
1
Поделиться:

Руководителя ФГУ «Сайменский канал» Евгения Демидова и его сообщника подозревают в мошенничестве при выполнении госконтрактов.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ленобласти, с 13 июня по 20 июля 2017 года директор «Сайменского канала» и руководитель одной из коммерческих фирм заключили контракт на ремонт одного из навигационных знаков. Цена вопроса — 9,9 млн рублей. Причем стоимость была искусственно завышена. Так, подозреваемые похитили 8,4 млн рублей. 

В ходе расследования было установлено еще три аналогичных эпизода: с 25 августа по 23 ноября 2017 года было похищено около 9,5 млн рублей.

Всего под следствием три человека, личность одного из них не называется. Всем фигурантом предъявлено обвинение. 

Директору «Сайменского канала» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальных обвиняемых по делу поместили под домашний арест. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: Пресс-служба Следственного комитета по Ленинградской области

Реклама

Обсуждение

Порядочный человек это просто подставка