Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актер Алексей Нилов о Московском проспекте как южных воротах в Северную столицу

524
Поделиться:

Для актера Алексея Нилова Московский проспект – не только место, где он живет, это еще и часть истории его семьи. Дед Алексея Нилова был одним из защитников Пулковских высот

Реклама

Об этом актер рассказывает в эпизоде из цикла «Малые родины большого Петербурга» о Московском проспекте.

Алексей Нилов,актер:
«Московский проспект – это ворота, через которые все путешествующие попадали в город. Это въезд из Москвы, из центральной России в город Санкт-Петербург. Сначала это были ворота для путешествующих по земле, но с 1932 года это стали ворота воздушные.

Московский проспект – очень важная вещь. Это тот самый рубеж, который отделял в войну немцев, которые стояли на Пулковских высотах, от самого города блокадного. Мой дед был на Пулковских высотах. Он был артиллеристом. Он защищал город во время блокады».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение