Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист Telegram опубликовал скриншот письма, отправленного в Роскомнадзор

573
Поделиться:
Юрист Telegram опубликовал скриншот письма, отправленного в Роскомнадзор

Павел Чиков, глава международной правовой группы «Агора», которая представляет в судах мессенджер Telegram, показал скриншот письма правозащитной группы «Агора» Роскомнадзору о требовании предоставить ФСБ ключи от переписки пользователей. В ведомстве заявили, что не получали такого послания.

Реклама

По данным «Агоры», электронное письмо в Роскомнадзор отправили еще 30 марта. На скриншоте Чикова указано время отправления — 23:56. 

Сегодня Чиков в своем Telegram-канале опубликовал копию ответа Роскомнадзора. В нем юристы сообщают, что мессенджер не может предоставить ключи шифрования от переписки пользователей, нет такой технической возможности. В Роскомнадзоре заявили, что по к 13 часам 2 апреля не получали письма от Telegram.

Роскомнадзор потребовал от мессенджера в течение 15 дней передать ФСБ ключи шифрования. Ультиматум ведомства истекает 4 апреля. Если разработчики откажутся подчиниться, Роскомнадзор сможет потребовать блокировать мессенджер через суд.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение