Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В среду Басманный суд Москвы решит, продлевать ли арест 11 фигурантам дела о взрыве в метро Петербурга

503
Поделиться:

Завтра в Басманном суде Москвы состоится заседание по продлению ареста обвиняемым по делу о теракте в петербургском метро. Всего арестованы 11 человек.

Реклама

Среди них Аброр Азимов - один из организаторов взрыва в метро. По данным следствия, его брат Акрам Азимов получил деньги в Турции. От участника международной террористической группы. А затем перевел их смертнику Акбаржону Джалилову.

В марте ФСБ назвала заказчика теракта. Это гражданин Киргизии Сирожиддин Мухтаров. Известен как Абу Салах. Возраст - 27 лет. Находится в международном розыске. Он лидер ячейки запрещенной в нашей стране организации «Армия единобожия и войны». В марте в аэропорту «Храброво» задержали мужчину. По заданию лидера этой террористической организации он занимался финансированием террористов и помощью в подборе новых членов.

3 апреля 2017-го. В 14 часов 33 минуты. Террорист-смертник взорвал бомбу на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Пятнадцать погибших. Большинство были совсем молоды. В списках даты рождения: 1996, 1998, 2000 годы. Боль утихнет, но рана не затянется никогда. Мы скорбим и помним их поименно. Мы помним, что в первые секунды после взрыва среди крови и криков ужаса начала вырисовываться картина мужества и взаимопомощи. Знакомых и незнакомых друг другу людей. 

Мать, закрывшая собой дочь от взрыва. Машинист, дотянувший поврежденный состав до станции. Люди, которые сразу начали выносить раненых из вагонов. Женщина-медик, которая прямо на месте помогла десяткам пострадавших. Кафе, которые раскрыли двери для замерзших горожан. Водители, которые бесплатно подвозили до дома. Злодеяние, которое должно было напугать и разобщить петербуржцев, наоборот сплотило их и стало историей подвига.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение