Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартует международный балетный фестиваль Dance Open

520
Поделиться:

Программа фестиваля стала в два раза обширнее, чем в прошлом году. При этом увеличилось не только количество спектаклей, стало больше сопутствующих мероприятий — лекций, кинопоказов.

Реклама

Откроет семнадцатый сезон международного балетного форума екатеринбургский спектакль, который сегодня называют уральской балетной аномалией.

Хореограф Вячеслав Самодуров блистал на европейских сценах, но потом уехал в Екатеринбург и поднял искусство в сердце России на новый уровень. Его труппа обещает стать открытием фестиваля. 

Кроме того, постановка «Тщетная предосторожность» посвящена 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. В Петербург приедут знаменитые коллективы из Монте-Карло, Амстердама и Женевы. 

Фестиваль, основанный в 2001 году Екатериной Галановой, входит в список наиболее значимых и влиятельных балетных фестивалей.  

ЕКАТЕРИНА ГАЛАНОВА,руководитель фестиваля Dance Open: 
«Мы стараемся привозить абсолютно разные истории — классические и неоклассические, какие-то эстетские и бессюжетные и в то же время глубокие какие-то истории, сделанные очень серьезными мощными мазками».
ФЕДОР БОЛТИН,заместитель председателя комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга:
«Немаловажен тот факт, что программа фестиваля проходит в год двухсотлетия Мариуса Петипа. Как вы знаете, Петербург стал центром всей нашей страны, который уделяет особое внимание этой программе».

Балет будут сопровождать лекции, впервые Dance Open сотрудничает с домом Льва Лурье. Кроме того, Госфильмофонд начнет в этом году оцифровывать раритетные балетные спектакли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение