Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит международный экономический конгресс

493
Поделиться:

IV Санкт-Петербургский международный экономический конгресс сегодня начал свою работу в Северной столице. Участие в нем принимают ведущие эксперты в сфере экономики, промышленности, науки и образования - всего около тысячи человек.

Реклама

В эти минуты проходит пленарное заседание. Подробности узнаем у нашего корреспондента Марии Марченко. Она выходит на прямую связь со студией. 

Марии Марченко,корреспондент: 
«На пленарном заседании, которое еще продолжается, эксперты отметили, что будущее, которое футуристы еще 30 лет назад рисовали в своих трудах, сегодня становится реальностью. Каждый из нас слышал об умном доме, умной фабрике, технологии дополненной реальности. А кто-то уже активно всем этим пользуется. Сегодня здесь экономисты и политики говорят о том, как эти технологии изменят человека и его жизнь. По их прогнозам, жизнь человека станет качественно лучше. Вот что об этом думает вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан». 
Сергей Мовчан,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы какое общество будет строить? Общество потребления? Ну это, на мой взгляд, общество одиночества. Сегодня наверно нужно говорить о том, что, во-первых, будет всегда оставаться главным в этой мозаике — это человек. Все должно крутиться вокруг человека. Все должно быть направлено на человека».
Марии Марченко,корреспондент: 
«Четвертая промышленная революция, в первую очередь, изменит материальное производство, всю основную работу будут выполнять машины, а человек будет только контролировать их деятельность. Основное свое время, как говорят эксперты. Мы будет тратить на творчество и на какую-то высокоинтеллектуальную деятельность. Сегодня эксперты также должны предложить какие-то конкретные пути и выбрать какие-то драйверы роста для того, чтобы наша страна развивалась по этому пути».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение