Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте тренировались ликвидировать возгорание в торговом центре. Репортаж

647
Поделиться:

По следам «Зимней вишни». Сегодня девять дней со дня страшной трагедии в Кемерово, где во время пожара в торгово-развлекательном комплексе погибло 64 посетителя. Большинство — дети.

Реклама

Не допустить подобного впредь - главная задача специальных учений, которые проводятся в разных регионах по всей стране. На одной из таких тренировок в Кронштадте, где сценарий максимально приближен к реальным событиям, побывал Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Легенда учений продиктована самой жизнью: задымление произошло на третьем этаже комплекса, где расположена детская игровая зона. Для наглядности использовали дым-машину. Вот-вот должна сработать сигнализация».

Заслышав протяжную сирену, люди спешат на выход. Первые пожарные расчеты прибывают спустя четыре минуты. 

После обследования здания выяснилось: внутри пятеро пострадавших. Один из них без сознания. Мужчину спускают на носилках. Еще двоих выводят в кислородных масках. Нашлись и те, кто, спасаясь от условного огня, вылезли на крышу. К ним поднимают автолестницу. 

Об учениях в этом торговом комплексе его работники узнали за несколько часов до начала. В качестве статистов привлекли продавцов, а также персонал детских садов, школ и поликлиник. Чтобы свои теоретические знания о правилах поведения во время экстренных ситуаций работники социальных учреждений в случае необходимости могли применить на практике. 

Екатерина Лучина,работник торгового центра:
«Легко абсолютно выбралась. И через балкон, и через черный ход, через центральный вход. Проводились, конечно. А как часто, не могу сказать, я же не каждый день здесь нахожусь».

Здание было построено в 1976 году. Изначально в нем располагался дом быта. Пути эвакуации на случай ЧП предусмотрели еще советские проектировщики. За ходом учений сегодня наблюдал глава района. Он и поставил оценку ликвидаторам условного пожара. 

Олег Довганюк,глава администрации Кронштадтского района:
«Можно дать удовлетворительную оценку. Сработали именно по тем нормативам, по срокам. Все службы были оповещены, приехали вовремя и полностью выполнили свой функционал. Были отключены, правда, специальные автоматизированные системы тушения водой, чтоб не залить нам торговые точки. Но она работает, ее проверяли».

Все действия спасателей и персонала тщательно проанализировали на специальном совещании. Такие учения районные власти намерены проводить каждые полгода. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение