Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте прошли пожарные учения в торговом комплексе

771
Поделиться:

Сегодня 9 дней с момента трагедии в Кемерово. Во всех православных храмах страны проходят поминальные службы. После пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в Северной столице проходят проверки противопожарной безопасности в местах массового скопления людей.

Реклама

Тактические учения прошли в одном из торговых центров Петербурга. Подробности узнаем у нашего корреспондента Дмитрия Копытова. Он выходит на прямую связь со студией. Дмитрий, вам слово. 

Дмитрий Копытов,корреспондент: 

«Для небольшого Кронштадта такие масштабные учения — событие. На площади перед торговым комплексом сегодня собрались несколько десятков наблюдателей и статистов. Много было и спецтехники. Легенда учений продиктована самой жизнью. Возгорание произошло на третьем этаже комплекса, где расположена детская игровая зона. Для наглядности использовали дым машины, они и помогли спровоцировать сигнализацию. Пожарные прибыли на место ЧП уже спустя 4 минуты после поступления сигнала. Условных пострадавших было пятеро: три человека в задымленном здании, еще двое выбрались на крышу. Их спасали при помощи лестницы. Всего в процессе самой эвакуации задействовали около 50 статистов.

Отмечу, в качестве статистов были принципиально задействованы работники комплекса. Все свои теоретические знания о правилах поведения во время экстренных ситуаций они сегодня смогли применить на практике. За ходом маневров наблюдал глава Кронштадтского района Олег Довганюк. Он и поставил оценку проведенным учениям».

Олег Довганюк,глава администрации Кронштадтского района: 
«Мы посмотрели в ходе учения, как отработано взаимодействие всех наших экстренных служб. Можно дать удовлетворительную оценку. Они сработали по нормативам. Все службы вовремя приехали и полностью выполнили свой функционал. В 14:00 мы проведем разбор недостатков».
Дмитрий Копытов,корреспондент: 
«Цель таких учений — отработать взаимодействия всех экстренных служб у случае тех или иных происшествий, чтобы в конечном итоге не допустить трагедий, подобных кемеровской». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение