Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Страстную седьмицу» Гречанинова исполнили в Петербурге в память о трагедии в Кемерово

457
Поделиться:

«Страстную седьмицу» Александра Гречанинова сыграл накануне концертный хор Санкт-Петербурга под руководством заслуженного артиста России Владимира Беглецова.

Реклама

Выступление прошло в Феодоровском соборе. Оно приурочено к началу страстной недели. Артисты также посвятили концерт памяти жертв трагедии в Кемерово.

ВЛАДИМИР БЕГЛЕЦОВ,дирижёр, заслуженный артист России:
«Начинается страстная седьмица. Сочинение Александра Гречанинова так и называется — «Страстная седьмица». То есть посвящено как раз страстной неделе и всем событиям, которые происходили в эту неделю».

Благотворительный концерт в Феодоровском соборе уже шестой в этом месяце. Он закрыл мартовский цикл фестиваля «12 месяцев — 12 храмов».

РИНАТ ШАКИРОВ,председатель союза петербургских музыкальных деятелей, заслуженный артист России:
«Не было такого, чтобы звезды филармонической сцены, больших театров приходили сюда и выступали с концертами. Люди, которые любят ходить в храмы, они по вечерам обычно в храмах и мало кто из них, особенно за большие деньги, придет, чтобы послушать».

Фестиваль «12 месяцев — 12 храмов» стартовал в декабре. Музыканты из различных театров и оркестров Петербурга уже успели выступить в Александро-Невской лавре, Новодевичьем монастыре и в храме в Юкках.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение