Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +17°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рай интернет-торговцев: как продавать и покупать на площадках в интернете

515
Поделиться:

Чего только не найдешь в интернете. Отель «Талеон» в центре Петербурга продается за 21 миллиард рублей. Бизнесмен Александр Ебралидзе назвал это «своей болью» и объяснил, что хочет сконцентрироваться на мусорном бизнесе и деревообработке. Видимо, отчаяние предпринимателя было так велико, что объявление он разместил в общем доступе на популярной интернет-площадке. Богдан Бакалейко посмотрел, какие еще необычные товары можно найти среди бесплатных объявлений.

Реклама

Богдан Бакалейко,корреспондент:

«Это давно не секрет, что в интернете можно купить практически все. Но иногда попадаются ну уж совсем странные товары: вот, например, гостиница на Невском проспекте. Бывший дворец полицмейстера города Николая Чичерина. Цена - всего-то 21 миллиард рублей.

Вот так вот смотришь на это здание и задаешься вопросом. Оплата как будет проходить? Наличными или на карту можно деньги отправить?» 

И это при том, что инвестиции в гостиничную недвижимость сейчас выглядят интересно. Ведь в Петербург с каждым годом приезжает все больше туристов, а на время чемпионата мира по футболу загрузка отелей увеличится на 11%. 

- Это бюллетень с президентских выборов Российской Федерации.

Таких в Петербурге только в минувшие выборы стащили 114 штук. Сейчас продают в интернете. В среднем за три тысячи рублей в коллекцию. Но время никак не сказывается на цене бюллетеней.

Завод химоборудования, кусок челябинского метеорита или вот, из недавнего, - обломок взорванной в Екатеринбурге телебашни. В интернете купить можно все. 

Продать, к слову, тоже можно все, что угодно, уверены интернет-площадки. Хотя нестандартных объявлений там всего один процент. Остальное - мелкие бытовые товары и услуги. 

Андрей Барковский,PR-директор Avito:
«На каждый товар есть свой купец, если там условного кота-экстрасенса, которого продают за три миллиона рублей, реальный человек может продать за неделю, то объект бизнеса, например, у нас продавали телевизионный центр, да, конечно, такие сделки могут занимать и до квартала, и до полугода».

Рынок ненужных товаров практичному человеку может показаться как минимум странным. Поэтому зачастую их размещают в разделе «Для коллекционеров». Ведь купить компьютер или пылесос бывшего употребления - это обыденность, а кирпич от телебашни — история.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение