Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемым в террористической вербовке продлили арест до 4 июля

409
Поделиться:
Обвиняемым в террористической вербовке продлили арест до 4 июля

Восемь человек, арестованных в апреле 2017 года в Петербурге, останутся под стражей еще на три месяца, поскольку в их отношении необходимо выполнить требования статьи «Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела».

Реклама

Граждан среднеазиатских стран Атабека Рустамова, Феруза Инакова, Журабека Муратова, Исламбека Ойбека, Баходира Мадрахимова, Шухрата Сатымбаева, Азизбека Рустамова и Искандер Нурбаева обвиняют в вербовке людей для участия в преступлениях террористической направленности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, обвиняемые с 2015 года занимались вовлечением выходцев из Средней Азии в деятельность запрещенной в России организации «Исламское государство».

Вербовщики были задержаны после теракта, произошедшего в петербургском метро 3 апреля 2017 года. 

Взрыв, прогремевший в поезде, двигавшемся по перегону между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом», унес жизни 16 человек, одним из погибших оказался исполнитель преступления. В результате атаки пострадали более ста человек.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение