Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обучение в русских школах Латвии будет идти на государственном языке

412
Поделиться:
Обучение в русских школах Латвии будет идти на государственном языке

Закон о переводе школ национальных меньшинств на латышский язык обучения был подписан президентом страны Раймондом Вейонисом.

Реклама

Глава Латвии заявил, что эта мера позволит создать более сплоченное общество. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Вейонис считает, что единый язык обучения позволит всем школьникам прибалтийской страны получить качественное образование. Он добавил, что значительную часть предметов в начальной и основной школе дети продолжат изучать на родных им языках.

В старших классах обучение будет идти только на латышском.

Предполагается, что на проведение этой реформы потребуется два года. Начало перевода преподавания на государственный язык намечено на сентябрь 2019 года.

Около 40% населения Латвии составляют русскоязычные граждане, многие из которых неоднократно выступали против этой реформы.

С просьбой не подписывать закон о переводе обучения на латышский к президенту страны обращались представители парламентской фракции «Согласие».

Они настаивали на том, что запланированная реформа противоречит положениям конвенции Совета Европы о защите нацменьшинств, ратифицированной Ригой в 2005 году.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение