Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На чемпионате страны по шорт-треку Семен Елистратов дважды обошел Виктора Ана

469
Поделиться:

«Стресс, нагрузки, перелеты. Многие потеряли по шесть-восемь килограммов». Главный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов назвал минувший сезон очень напряженным. В Петербурге прошел последний старт спортивного года - чемпионат России на отдельных дистанциях.

Реклама

Заполнившие трибуны зрители поддерживали атлетов активно, участники, в свою очередь, признавались: такой атмосферы на национальном турнире не видели давно. Не все, правда, гладко оказалось со льдом. К концу соревновательного дня он становился мягче, риск падений возрастал. Да и показанное время в финалах было не рекордным. Однако это не помешало фаворитам взять свое. Например, в мужских забегах одним из самых ярких стало соперничество олимпийских чемпионов Виктора Ана и Семена Елистратова.

Семен Елистратов,чемпион Олимпийских игр 2014 года:
«Кто бежит со мной в забеге, мне абсолютно без разницы. Для меня самое главное — просто показать результат. У меня нет каких-то предрассудков, что я кому-то что-то должен доказать. У меня такого просто нет. Может, какой-то не такой, не знаю. Не все получилось. Если бы у меня на чемпионате мира было все золото, на Олимпиаде было все золото, то я бы вам сказал, ну вот это я дал! А пока, ну, нормально».

На чемпионате страны Семен Елистратов дважды обошёл Виктора Ана, на дистанциях тысяча и полторы тысячи метров. Шестикратный олимпийский чемпион, скорее всего, в июне примет решение о своем спортивном будущем.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение