Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предлагают обязать ТЦ размещать кинотеатры и детские комплексы на нижних этажах

697
Поделиться:

Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Реклама

Кроме того, парламент собирается усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, сообщает ТАСС.

По словам Выборного, торговые центры приступят к реорганизации уже в этом году.

С инициативой размещать кинотеатры и детские комплексы не выше второго этажа в торгово-развлекательных зданиях ранее выступали депутаты Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин.

Данные изменения вносятся в связи с трагедией, произошедшей в Кемерово 25 марта. В ТЦ «Зимняя вишня» на четвертом этаже возникло возгорание, множество людей не успели покинуть здание. В результате погибли 64 человека, из них 41 — дети.

Эксперты, в свою очередь, считают, что реализовать на практике такую инициативу невозможно. Они напоминают, что кинотеатры изначально были запроектированы на последних этажах ТРК. Высотные отметки, нагрузки на фундаменты и перекрытия и тому подобное не переделать.

По их мнению, торговые комплексы нуждаются не в переделке, а в усилении мер безопасности. «Проблема в эксплуатации, а не в том, что здание построено как-то небезопасно», — сказал один из опрошенных телеканалом «Санкт-Петербург» представителей отрасли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение