Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурантов дела о мошенничестве с НДС на сумму 579 млн рублей приговорили к условному сроку

579
Поделиться:
Фигурантов дела о мошенничестве с НДС на сумму 579 млн рублей приговорили к условному сроку

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Сергея Семенова, Александра Решетова, Михаила Красникова, Михаила Кадыкова, Людмилы Поклонской и Сергея Смирнова, которые обвинялись в мошенничестве на сумму, превышающую полмиллиарда рублей.

Реклама

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, установлено, что подсудимые  действовали в составе ОПГ, которая была разделена на две части. Первая, под руководством Семенова, второй руководил Анохин. Так, преступная группа специализировалась на незаконном возмещении из российского бюджета НДС. 

В своей схеме они использовали реальную деятельность ООО «Свелен» по переработке и сбыту цветных металлов, в том числе по реальной отгрузке продукции за рубеж на подконтрольные организации. 

«С 1 марта 2013 года по 7 июня 2016 года они систематически создавали незаконные схемы фиктивной поставки сырья, для чего привлекли более 70 подконтрольных организаций, оформленных на номинальных генеральных директоров», - рассказали в пресс-службе суда. 

Так, обвиняемые увеличили размер уплаченного при закупке продукции НДС. Это привело к завышению налога, подлежащего возмещению из бюджета Российской Федерации, на общую сумму 579 976 376 рублей.

Подсудимые вину признали. Суд приговорил Семенова к лишению свободы на срок 4,5 года условно с испытательным сроком 2.5 года, Красникова осуждена на 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 2 года. Решетову, Кадыкову, Поклонской и Смирнову дали по 3,5 года условно с двухгодовым испытательным сроком .

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Обсуждение