Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воздушное построение: Авиация провела тренировочный полет перед парадом Победы

647
Поделиться:

Безупречный небесный строй, так называемый пеленг. Летчики перед парадом Победы начали репетиции в Пушкине и Левашово. Возможностей отработать групповую слетанность у пилотов не так много. Александр Одинцов расскажет, почему.

Реклама

В небе этот Ан-12 проведет не много времени, но показать себя должен идеально. Задание экипажи выполняют раз в году. Пилоты оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации Западного военного округа проводят первые тренировки перед Днем Победы.

Александр Одинцов,корреспондент:
«В репетиции авиационной части парада принимает участие два аэродрома. Вот этот, в Левашово, и в Пушкине. Техника стартует одновременно. Чтобы собраться в одном месте где-то над Финским заливом. И в отличие от пешеходной части проводить тренировки в небе часто не будут. Ведь полеты истребителей - это не только красиво, но еще и очень шумно».

Открывает этот парад самый большой в мире вертолет серийного производства Ми-26. За ним целая группа с пропеллерами Ми-8, Ми-24 и разведывательно-ударный вертолет Ка-52.

Сразу после них небо рассекают недавно покинувшие левашовский аэродром «Аны» и Ту-134, будто разогрев перед главными «звездами» в программе.

Истребители проносятся на высоте 200 метров от земли в пеленге. Так называют строй, в котором расположение друг за другом уступами. С земли он смотрится как своего рода диагональ. Сесть за штурвалы техники Парада Победы доверяют лучшим. Сначала на земле, а после в небе они отрабатывают групповую слетанность в составе звена. 

Никита,пилот:
«Когда выдерживаем полетные порядки, это все заранее обговаривается, отрабатывается. Выдерживается все визуально по видимым частям самолета. Для меня это ответственное мероприятие и вообще этот праздник самый главный в году».

Почти до автоматизма летчики отрабатывают и точное время так называемого выхода на показ. Сегодня тренировка заняла примерно 10 минут, 9 мая на авиа асть отводят около пяти. 

Репетировать слаженность действий экипажи продолжат. 4 и 7 мая они пролетят над Дворцовой. А всего техники на высоте во время Парада Победы будет больше четырех десятков единиц.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение