Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +8°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Восточной Гуте найдены запасы хлора из ФРГ и дымовые шашки из Солсбери, рассказала Захарова

500
Поделиться:
В Восточной Гуте найдены запасы хлора из ФРГ и дымовые шашки из Солсбери, рассказала Захарова

Кроме того, Мария Захарова отметила, что удары западной коалиции по Сирии были нанесены для того, чтобы дать время экстремистам собраться с силами.

Реклама

Представитель МИД рассказала, что дымовые шашки, произведенные в британском Солсбери, и контейнеры с хлором из ФРГ были обнаружены на освобожденных правительственными войсками Сирии территориях Восточной Гуты, сообщает ТАСС.

Мария Захарова добавила, что в 2013 году газета Daily Mail опубликовала материал о намерении Вашингтона и его союзников организовать химическую атаку в Сирии, чтобы затем обвинить в этом Асада и воспользоваться ситуацией для проведения военной операции в этом регионе.

По данным российской стороны, недавние удары, нанесенные США и союзниками по объектам, предположительно занимавшимся производством химоружия, были организованы для того, чтобы у радикалов появилось время собраться с силами.

«Нашли подтверждения наши предположения о том, что истинной целью действия западной тройки было предоставление радикалам и экстремистам возможности просто перевести дух, восстановить свои ряды, затянуть кровопролитие на сирийской земле и тем самым осложнить процесс политического урегулирования»,— рассказала Мария Захарова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение