Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +8°
  • доллар 63,79
  • евро 70,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В США попросили крупнейшие IT-компании помогать Telegram обходить блокировку

479
Поделиться:
В США попросили крупнейшие IT-компании помогать Telegram обходить блокировку

Американский союз защиты гражданских свобод призвал Google, Amazon, Apple и Microsoft разрешить мессенджеру менять IP-адреса на их серверах.

Реклама

Представители организации считают, что IT-компании должны помочь Telegram обходить блокировку, которая введена в его отношении в России, сообщает РИА Новости.

«Мы призываем Amazon, Google, Microsoft и Apple выступить против кампании России по цензуре в интернете. Отстаивайте права человека, позволяя Telegram работать, меняя IP-адреса без ограничений»,— сообщают представители американского союза защиты гражданских свобод на странице организации в Twitter.

Напомним, что ранее глава Роскомнадзора заявлял, что возглавляемое им ведомство блокирует IP-адреса Google и Amazon, посредством которых Telegram мог обходить блокировку.

Telegram не работает на территории России с 16 апреля, поскольку 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера, в установленный срок не предоставившего ФСБ ключи шифрования для доступа к перепискам пользователей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение