Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд присяжных признал 18 петербуржцев виновными в 36 экстремистских преступлениях, среди которых убийство

480
Поделиться:
Суд присяжных признал 18 петербуржцев виновными в 36 экстремистских преступлениях, среди которых убийство

В Петербурге суд присяжных признал виновными 34-летнего Андрея Колесникова, который раньше носил имя Джамаль, а также его 17 сообщников в 36 экстремистских преступлениях. Расследование длилось 2,5 года. Объем уголовного дела составил 91 том.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Петербургу, по версии следствия, Колесников в декабре 2012 года создал ОПГ, члены которой разделяли экстремистские убеждения своего главаря и совершали преступления в отношении выходцев из районов Кавказа и Азии. 

За два года деятельности преступного сообщества было совершено 36 преступлений 
различной категории. Среди них убийство, шесть эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 17 эпизодов вовлечения несовершеннолетних жителей в совершение преступлений, 4 преступления, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, 3 разбоя, 3 грабежа, 2 эпизода похищения и уничтожения паспорта.

В ближайшее время в отношении подсудимых будет вынесен приговор.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение