Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сторонников ИГ, готовивших взрывы в Петербурге, осудили на срок до 16 лет‍

459
Поделиться:
Сторонников ИГ, готовивших взрывы в Петербурге, осудили на срок до 16 лет‍

Приволжский окружной военный суд вынес приговор семерым членам запрещенной в России группировки ИГ, готовящим теракты в Петербурге, Москве и Свердловской области.

Реклама

Как сообщает «Интерфакс», Фарух Джумаев и Равшан Каримов получили 16 лет строгого режима, Камил и Казим Абдулажановы, Ильхом Кадыралиев, Аброрбек Карим-Ахунов и Наманджон Хурулбаев приговорены к 12 годам колонии строгого режима.

Кроме того, всем обвиняемым нужно будет заплатить штрафы в размере 350 тысяч рублей.

Приговоры были вынесены по трем статьям: «Организация террористического сообщества и участие в нем», «Незаконное изготовление оружия», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Каримова, Кадыралиева и Джумаева также признали виновными по статье «Террористический акт».

Никто из семи подсудимых свою вину не признал.

В феврале 2016 года сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге членов группировки ИГ. После совершения терактов в нескольких городах России, они намеревались отправиться в Сирию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение