Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Считать в уме как калькулятор. Метальная арифметика «Менар» набирает популярность в Петербурге

729
Поделиться:

Решать за секунды сложные арифметические примеры может не каждый взрослый. А вот дети могут, они доказали это в Санкт-Петербурге на II Всероссийской олимпиаде по ментальной арифметике «Менар».

Реклама

Об особенностях методики и о том, как ментальная арифметика помогает детям развиваться и быть успешными, расскажет корреспондент Анастасия Шахова.

Девяносто примеров за шесть минут. Задачи Всероссийской олимпиады по ментальной арифметике «Менар» многих взрослых поставили бы в тупик, но малыши с ними справляются с легкостью. 

ЕЛИЗАВЕТА РОНГИНСКАЯ,менеджер по развитию франчайзинговой сети «Менар»:
«Менар» — это интеллектуальная сеть детских центров, занимающихся обучением детей быстрому счету в уме. Последние несколько лет ментальная арифметика все активнее завоевывает российский рынок. На нашей олимпиаде «Менар» собралось около трехсот лучших участников. Самому младшему ребенку — 5 лет, самому взрослому — 14».

Ментальная арифметика — это отличный тренажер умственной деятельности. У ребенка улучшается успеваемость в школе, растет уверенность в себе и развивается самостоятельность и лидерские качества. 

Особенность методики в том, что у ребенка развиваются сразу оба полушария головного мозга. Сначала они овладевают счетом с помощью абака, а потом представляют цифры в виде образов, и в результате непринужденно справляются со всеми видами арифметических действий за считанные секунды. 

АЛЕКСАНДРА ГАВРИЛОВА, тренер-методист по ментальной арифметике «Менар»:
«У них развито воображение, они образами оперируют очень быстро и легко, поэтому ментальный счет, как правило, маленькие дети еще лучше и быстрее осваивают».

Такая методика развивает умение быстро концентрироваться, улучшает фотографическую память и мыслительные процессы. Для ежедневных тренировок каждому ребенку предоставляется доступ к уникальной онлайн-платформе. 

В этом году на олимпиаду приехали три сотни детей со всей России. Кроме нашей страны, ментальная арифметика популярна в Китае, Сингапуре и Турции. А в Японии она и вовсе стала частью образовательной программы.

Организаторы надеются вывести соревнования на международный уровень. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение