Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:51
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ашхабад выведут сотрудничество на новый уровень

487
Поделиться:

Сотрудничество в сфере торговли, экономики, промышленности и науки. В ближайшие три года диалог между Петербургом и Ашхабадом выйдет на новый уровень. Соответствующее соглашение об укреплении двухсторонних связей подпишут в ближайшее время, заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Накануне он находился в Туркменистане с рабочим визитом. На встрече с хякимом Ашхабада Шамухамметом Дурдылыевым градоначальник дал высокую оценку дружеским и деловым связям со столицей Туркменистана. Так, обе стороны намерены развивать взаимодействие в фармацевтике и медицине.

В свою очередь Петербург готов поделиться опытом в области дорожного строительства и энергетики. Но об этом речь шла уже на другой встрече, с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Интерес у наших предприятий в сфере дорожного строительства и в сфере модернизации газонефтяной промышленности, в первую очередь переработки сырья газонефтяного. И в сфере строительства промышленного, в сфере строительства гражданского. Также мы обсудили вопросы возможных поставок в Санкт-Петербург продовольственных товаров из Туркменистана. В первую очередь, свежих овощей и фруктов».

Говорили и о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Петербург готов принять студентов и школьников из Туркменистана на обучение и по программам обмена.

Особо губернатор отметил тёплый прием, оказанный принимающей стороной и назвал Ашхабад одним из самых красивых городов мира.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение