Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На форуме «Общество. Культура. СМИ» журналистам предложили чаще писать о театрах и музеях

521
Поделиться:

Форум «Общество. Культура. СМИ» стартовал сегодня в президентской библиотеке. Чиновники, известные деятели культуры, в том числе Николай Цискаридзе и Сергей Стадлер, а также редакторы крупнейших СМИ города ищут ответ на вопрос: как профессионально освещать деятельности театров и музеев в газетах, на радио и телевидении.

Реклама

Культурные рубрики в изданиях сокращаются. СМИ в погоне за рейтингами публикуют то, что интересно большинству читателей: криминал и скандалы с участием медийных персон. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы видим, что в газетах дефицит, фокус сосредоточен на свет жизни звёздочек, на жареных фактах. Наша общая цель повысить интеллектуальный уровень людей, чтобы становилось больше культурных пространств. Надо использовать СМИ как четвертую власть в благих целях». 

Профессиональных изданий об искусстве мало, да и те едва выживают в рыночных условиях. Редакторы сегодня попросили о государственной поддержке.

Сергей Серезлеев,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга:
«Относительно грантовой поддержки таких профессиональных средств массовой информации как «Петербургский театральный журнал», может, мы подержим. Хотелось бы поддержать больше, но есть определенный лимит. Есть электронные средства массовой информации, которые мы поддерживаем именно целенаправленно. Задача комитета — доступность информации для любого желающего, который хочет ею воспользоваться».

Форум призван найти новые пути развития культурной журналистики. На нём обсудят такие темы, как ответственность СМИ перед обществом, патриотизм, волонтёрское движение и роль соцсетей в распространении информации.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение