Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кабмин утвердил сроки хранения данных по закону, предложенному Яровой

471
Поделиться:

С 1 октября операторы связи должны будут хранить данные пользовательского трафика за последние 30 суток. В течение пяти лет они должны будут наращивать объемы собираемых данных на 15% в год.

Операторы должны будут хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видеоролики и иные материалы, распространяемые с помощью средств связи, сообщает РИА Новости.

Предполагалось, что новые требования к операторам связи начнут действовать с 1 июля 2018 года, однако в начале года глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что вступление закона в силу может быть перенесено на несколько месяцев.

Закон, предложенный Яровой, появился в 2016 году. Согласно его требованиям, операторы связи должны в течение полугода хранить данные о переписках и разговорах людей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение