Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа предложил штрафовать беременных за употребление алкоголя и табака

407
Поделиться:
Депутат ЗакСа предложил штрафовать беременных за употребление алкоголя и табака

Размер штрафа, по его словам, должен составлять до 5 тысяч рублей.

Реклама

С таким предложением выступил депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров. Он также посоветовал ввести штрафы и за продажу алкоголя беременным женщинам. Здесь взыскание может дойти до 1 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Медики поддерживают инициативу депутата. По мнению председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, употребление перечисленных средств недопустимо, особенно для беременных. Это может привести к пагубным последствиям.

Заведующий Центра профилактики и лечения табакокурения Олег Кутушев также привел примеру, что табак легко проходит через плаценту, и дети фактически рождаются зависимыми от никатина.

Кроме того, он добавил, что дети, мать которых курила или пила алкоголь во время беременности, физически очень часто отстают от сверстников.

Пакет соответствующих законопроектов в ближайшее время будет внесен на рассмотрение ЗакСа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение