Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банду националистов из Петербурга признали виновной в убийствах и разбоях

639
Поделиться:
Банду националистов из Петербурга признали виновной в убийствах и разбоях

В преступную группу входили 19 жителей Северной столицы. Вердикт присяжных оглашен в Санкт-Петербургском городском суде.

Реклама

На скамье подсудимых — 19 человек: Колесников, Шумской, Поляков, Законщиков, Бондарь, Зайковский, Гаврилов, Сорокин, Харьков, Шведов, Кубышкина, Францева, Князькин, Забалуев, Егоров, Зеленцов, Парфенов, Кудрявцев, Шакиров.

«Все обвинялись в совершении особо тяжких преступлений, а именно грабежах, разбоях, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, вовлечении несовершеннолетних в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», — сообщает объединенная пресс-служба судом Санкт-Петербурга.

Присяжные признали их виновными во всех вмененных деяниях за исключением  Зайковского и Забалуева, они оправданы по одному эпизоду каждый.

Слушание дела прошло в закрытом режиме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение