Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балтийский завод получил последний главный турбогенератор для ледокола «Арктика»

567
Поделиться:

Всего их два, первый, для правого борта, поступил на предприятие гораздо раньше. Акт приемки второго, для левого борта, подписан накануне.

Реклама

Об этом в четверг сообщает пресс-служба предприятия. В ближайшее время турбогенератор погрузят на ледокол, после чего начнется его сборка.

«Специалисты Балтийского завода делают все возможное, чтобы сократить отставание от графика сдачи «Арктики» заказчику, связанное с поздней поставкой турбогенератора на предприятие», — говорится в сообщении.

Первоначально строительство ледокола планировали закончить в 2017 году, но из-за проблем с поставками турбин сроки сдвинули на 2019 год: их поставками сначала занимался завод в Харькове, но исполнение этого контракта пришлось перенести на «Киров-Энергомаш».

Ледокол «Арктика» является головным в проекте 22220. Он строится по контракту с ФГУП «Росатомфлот», всего будет построено три таких судна: «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

Технический проект атомоходов разработан ЦКБ «Айсберг». Они будут оснащены двухреакторной энергетической установкой мощностью 175 МВт и станут самыми большими и самыми мощными атомными ледоколами в мире.

Основные характеристики ледокола:
длина — 173,3 метра,
ширина — 34 метра,
осадка по конструктивной ватерлинии — 10,5 м,
экипаж — 75 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение