Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики: Из-за скачков валют в Петербурге подешевели авиабилеты

501
Поделиться:

Скачки на рынке валют повлияли на рынок пассажирских авиаперевозок. К таким выводам пришли аналитики сервиса Aviasales.

Реклама

По данным исследований, средний чек на перелеты из «Пулково» снизился на 12 934 рубля. При этом средний чек на международные рейсы подешевел на пять процентов, до 17508 рублей. На внутренние перелеты цены наоборот растут — до 8 360 рублей за билет (это 1,3 процента.

Больше всего дешевели полеты в Калининград, Рим, Алматы, Ларнаку. А дорожали билеты до Симферополя, Тбилиси, Барселоны, Баку.

«Из этого следует, что связь между курсом и ценами не линейна. При этом после падения рубля вырос спрос — количество бронирований за неделю выросло на 11,7%, так как сейчас россияне активно планируют майские праздники и летние отпуска. Также стоит учесть, что средний чек растет на тех направлениях, где заканчиваются дешевые и доступные тарифы», - говорится в описании исследования.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение