Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» намерен оснастить бытовую технику голосовым помощником

518
Поделиться:
«Яндекс» намерен оснастить бытовую технику голосовым помощником

Компания ведет переговоры с производителями устройств для дома о возможности внедрения в них помощника «Алиса».

Реклама

Голосовой ассистент позволит предметам бытовой техники отвечать на вопросы их владельцев, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в компании «Яндекс».

Помощник «Алиса» позволит связать, например, холодильник или телевизор с различными приложениями и интернет-сервисами. Благодаря новой технологии пользователи смогут общаться с бытовой техникой, получать от нее уведомления и даже обмениваться шутками.

Специалисты сейчас активно прорабатывают навыки «Алисы», которую уже научили определять стоимость грузоперевозок, подбирать цитаты, заказывать пиццу и искать работу на HeadHunter.

«Пока мы все еще на этапе, когда персональными являются физические устройства, но уже сделан большой шаг к тому, чтобы на первое место вышел персональный ассистент, которому не важно, во что он встроен»,— рассказал директор по экспериментальным продуктам компании «Яндекс» Константин Круглов.

«Яндекс» уже направил запросы о возможности оснащения техники помощником «Алиса» в компании Samsung, Lenovo, LG и Bork.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Ralf Smallkaa, Wikimedia

Реклама

Обсуждение