Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яд, которым отравили Скрипалей, был запатентован в США

405
Поделиться:
Яд, которым отравили Скрипалей, был запатентован в США

Нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, производили в Соединенных Штатах.

Реклама

Яд, использовавшийся при отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, был запатентован в США как химическое оружие, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя России при ОЗХО Александра Шульгина.

Патент был обнаружен при изучении документов ведомства по патентам и товарным знакам США. В документе есть информация об использовании яда «Новичок» в специальных боевых пулях с емкостями для отравляющего вещества.

Кроме того, Шульгин отметил, что в электронном ресурсе google.patents.com по слову «Novichok» поиск показывает более 140 различных патентов, которые связаны с отравляющим веществом.

Дата документа – 1 декабря 2015 года. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение