Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС попросил Верховный суд взять на контроль дела о разводе с участием детей

2241
Поделиться:

На заседании Заксобрания Петербурга депутаты приняли постановление об обращении к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, в котором просят взять на контроль дела о разводе супругов и дальнейшее определение места жительства их несовершеннолетних детей.

Реклама

Обращение представила депутат Юлия Мартемьянова. В качестве примера она привела дело петербурженки Юлии Шик, которая после развода может видеться со своими детьми только два часа в неделю в присутствии психолога. Она дважды заявляла ходатайство о привлечении Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге в судебный процесс, чтобы представить суду мотивированное заключение, но суд отказал в этом. 

Данное постановление поддержал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Это уже не первый случай, когда очень богатые люди, бросив жену, отбирают еще и детей. Судья не привлекает в процесс уполномоченного по правам ребенка. Мы должны разобраться», - сказал Макаров. 


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение