Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +19°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе предложили помочь мировым судьям

577
Поделиться:
В ЗакСе предложили помочь мировым судьям

В среду, 18 апреля, парламентарии Петербурга одобрили инициативу о внесении изменений в закон о мировых судьях.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе комитета по законодательству ЗакСа, автор поправок депутат Денис Четырбок. По его словам, сегодня у мировых судей значительно возросла нагрузка, а это значит, что им всем требуются помощники. Пока же они есть только на отдельных судебных участках.

Парламентарий рассказал, что сегодня в городе действует 211 судебных участков, помощники есть только на 160 из них. Депутат считает, что те мировые судьи, которые работают самостоятельно, вынуждены работать на износ. 

«Мировые судьи рассматривают значительное число гражданских дел. К ним направляют и нарушителей правил дорожного движения. Ежемесячно наши мировые суды рассматривают порядка 350 дел, и от качества их работы напрямую зависит как доступность правосудия, так и оперативность рассмотрения дел. Подготовленные изменения направлены на должное обеспечение работы мировых судей в Санкт-Петербурге», – отметил Четырбок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение