Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проверили надежность инженерных устройств плавучего атомного энергоблока

440
Поделиться:
В Петербурге проверили надежность инженерных устройств плавучего атомного энергоблока

В Петербурге плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» проверили на адаптацию к приливам и отливам. Испытания инженерных устройств, с помощью которых ПЭБ будет пришвартован к гидротехническим сооружениям ПАТЭС в городе Певек, прошли на Балтийском заводе.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе предприятия, энергоблок буксирами отвели от берега на 13 метров. Для устойчивости ПЭБ собраны четыре специальные штанги, каждая весом более 21 тонны. Была проверена их работоспособность и надежность крепления к судовой части. 

Проверку прошли и шланги, по которым внутрь энергоблока и обратно будут подаваться, и выводиться жидкости. Кроме этого, на заводе испытали транспортный въезд с берега в помещение ПЭБ. 

В мероприятиях были задействованы около 50 человек. 

«Испытания прошли успешно — инженерные устройства жесткой швартовки ПЭБ готовы к эксплуатации», - резюмировали на заводе.  

Плавучий энергоблок строится для плавучей атомной теплоэлектростанции в Чукотском АО. Его основная цель — обеспечить энергией крупные промышленные предприятия, портовые города, а также газовые и нефтяные платформы, расположенные в открытом море.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение