Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме взяли на контроль расследование ЧП в башкирской школе

406
Поделиться:
В Госдуме взяли на контроль расследование ЧП в башкирской школе

Депутаты Госдумы Алексей Изотов и Фарит Ганиев лично контролируют инцидент с нападением подростка на учеников одной из местных школ Стерлитамака.

Реклама

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Изотова, это ЧП очень серьезное. По его словам, волна подобных нападений по стране, к сожалению, продолжает идти.

Он считает, что причина этого распространения кроется в соцсетях, где часто появляется информация, агитирующая к преступным действиям. В данном конкретном случае, отметил депутат, имеет место факт того, что в классе учились дети с задержкой психического развития, более других подверженные различным влияниям.

Изотов напомнил, что сейчас существует закон, по которому за призыв к экстремизму детей следует уголовная ответственность. По его мнению, меры в данном направлении стоит ужесточить.

В понедельник в школе №1 Стерлитамака 17-летний подросток ворвался в класс и ударил ножом учительницу, а также порезал руку ученицы. После этого он поджог кабинет и сам себе нанес ножевое ранение.

Испугавшаяся внезапно сработавшей сигнализации девочка выпрыгнула из окна 2 этажа, получив в результате травмы.

Всех четырех пострадавших, включая нападавшего, госпитализировали. Сейчас их состояние оценивается как средней тяжести.

В отношении совершившего нападение ученика возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение