Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологии становятся ближе. В Петербурге появится первая в стране пилотная зона интернета вещей

561
Поделиться:

Сегодня в этом направлении был сделан очень важный шаг — администрация города подписала официальное соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией МТС.

Реклама

О том, какие конкретно проекты эта договоренность позволит реализовать, и что партнерство даст городу, расскажет корреспондент Анастасия Шахова.

Отправная точка цифровизации осталась позади. На цифровом форуме представители МТС и администрации Петербурга подписали соглашение, которое поможет развитию Петербурга как умного города. 

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«У нашего города, с нашим потенциалом есть все возможности претендовать на высокое звание цифровой столицы России, и быть одним из центров IT-индустрии».

Задача компании МТС — обеспечить так называемый интернет вещей, наладив связь между множеством датчиков, которые смогут самостоятельно анализировать информацию и взаимодействовать друг с другом. 

ПАВЕЛ КОРОТИН,директор МТС в Санкт-Петербурге:
«Это всяческие датчики, датчики безопасности, датчики в автомобилях, в пожарной сигнализации, датчики в сфере ЖКХ. Каким-то образом они должны взаимодействовать между собой».

Это принципиально изменит качество жизни. Например, снимать показатели со счетчиков не придется — все это будет происходить автоматически.

Развивать умный город будут на базе сетей МТС стандарта Narrow Band IoT. Направлений для работы много — это ЖКХ, безопасность, мониторинг транспорта, экологической обстановки, цифровизация различных отраслей производства и госуслуг. 

Кроме того, подписанное соглашение позволяет МТС работать в области BIG DATA на благо всего города. 

ПАВЕЛ КОРОТИН,директор МТС в Санкт-Петербурге:
«До конца 2019 года мы планируем инвестировать несколько миллиардов рублей в развитие города. Это различные проекты. Это не только Narrow Band IoT, это и классические сервисы». 

Раньше такие компании, как МТС, воспринимались просто как операторы связи, предоставляющие качественные услуги, а сегодня они развивают различные технологии и сервисы. Задача многогранного цифрового бизнеса — создать фундамент, на базе которого страна будет строить экономику будущего. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение