Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный намерен разорвать инвестиционный договор с «Главстроем–СПб» и выселить застройщика из Апраксина двора

1629
1
Поделиться:
Смольный намерен разорвать инвестиционный договор с «Главстроем–СПб» и выселить застройщика из Апраксина двора

Решение правительства Северной столицы поддержано арбитражным судом Петербурга и Ленобласти.

Реклама

Поводом для расторжения договора стало неисполнение «Главстроем» обязательств по реконструкции Апраксина двора. Организация обещала вложить в это 40 миллиардов рублей, однако за 10 лет так и не начала работы. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

По решению суда принадлежащий Олегу Дерипаске «Главстрой СПб» должен будет выплатить комитету имущественных отношений пени на сумму в 1,6 миллиона рублей и освободить 12 зданий, занимаемых в Апраксином дворе.

«На сегодняшний день указанное решение не вступило в законную силу. ООО «Главстрой-СПб» полагает преждевременным делать какие-либо выводы до завершения судебного процесса. Мы уверены, что решение суда будет законным и обоснованным. Отметим также, что в настоящее время ни один инвестиционный договор между ООО «Главстрой-СПб» и КИО СПб не расторгнут, - рассказала Анна Отрощенко, директор по связям с общественностью строительной компании. - ООО «Главстрой-СПб» обращает внимание, что по корпусам 11, 12, 50, 51 Апраксина двора продолжается выполнение работ, предусмотренных действующими инвестиционным договорами. Помимо инвестиционных договоров, ООО «Главстрой-СПб» имеет в Апраксином дворе имущество в собственности на 2 300 кв. метров».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение

Как все это смешно... Какие суммы текут в карманы хозяев этой территории от предпринимателей..................Зачем чем то там заниматься и вкладывать... Просто успевай только собирать дань.............