Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК выясняет, почему прокуратура запрещала проверять «Зимнюю вишню»

427
Поделиться:
СК выясняет, почему прокуратура запрещала проверять «Зимнюю вишню»

Следственный комитет выяснит, почему прокуратура на протяжении нескольких лет запрещала противопожарные проверки в сгоревшем торговом центре.

Реклама

По данным следственного комитета РФ, в здании кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» с 2016 года не проводились проверки пожарной безопасности. Это подтверждают документы из прокуратуры Кемеровской области о необходимости исключения торгового центра из плана проверок, сообщает пресс-служба СК России. 

В список плановых проверок не вошли предприятия, относящиеся к категории малого и среднего бизнеса. Прокурор объяснил отсутствие в плане ООО «Зимняя вишня Кемерово» и ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» требованиями вышестоящих лиц.

Кроме того, в ходе выяснения обстоятельств дела СК провел обыски в  ГУ МЧС России по Кемеровской области, в доме его главы и руководителей подразделений. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: СК России

Реклама

Обсуждение