Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкции не приведут к отключению России от SWIFT

433
Поделиться:

Об этом рассказал руководитель системы передачи финансовых сообщений Готфрид Лайбрандт во время выступления в Москве.

Реклама

Генеральный директор SWIFT подчеркнул, что возглавляемая им организация сохраняет нейтралитет, сообщает газета «Ведомости».

Представитель России в совете директоров SWIFT Эдди Астанин считает, что позиция, которую занимает организация, профессиональна и последовательна.

Он добваил, что SWIFT уже несколько раз отрицательно отвечала на вопрос об отключении России от системы.

«Это вызывает глубокое уважение со стороны сообщества. Ранее в 2014 году, а также в марте этого года SWIFT делал официальные заявления, которые исчерпывающе отвечают на этот вопрос: «SWIFT не будет отвечать на попытки давления и призывы отключить финансовые институты от своей сети»,— рассказал Астанин.

После обострения отношений между Россией и западными странами в 2014 году начались разговоры об отключении банковской системы нашей страны от SWIFT. 
Несмотря на то, что этого не произошло, Центробанком была создана система передачи сообщений Банка России, которая позволяет отправлять сообщения в формате SWIFT внутри страны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Википедия

Реклама

Обсуждение