Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскомнадзор может заблокировать Facebook до конца текущего года

456
Поделиться:
Роскомнадзор может заблокировать Facebook до конца текущего года

Ведомство может заблокировать данную соцсеть по итогам проверки, если базы данных российских граждан на территории России не будут локализованы.

Реклама

Кроме локализации должна быть удалена вся запрещенная информация и соблюдены законы. Как заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, если же эти требования не выполнят в срок или Россию не проинформируют о намерении провести такие действия, то, вероятнее всего, встанет вопрос о блокировке. Об этом пишут «Известия».

Чиновник добавил, что он встречается с представителями Facebook раз в полгода. Последняя такая встреча состоялась в феврале этого года. На ней обсуждались аспекты выполнения требований российского законодательства социальной сетью, а также пояснения об удалении аккаунтов российских пользователей.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал мессенджер Telegram на территории России. Накануне стало известно, что заблокировано уже почти 16 миллионов IP-адресов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение